Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В чем заключается привлекательность дистанционного обучения для медиков и не только?

Пройти курсы повышения квалификации или переподготовки кадров можно и дистанционно

Пройти курсы повышения квалификации или переподготовки кадров можно и дистанционно

Теги:

0
21 Декабря 2018г.

Привычные способы получения высшего образования в сфере медицины все меньше привлекают современных граждан. На смену устаревающим и приевшимся методикам накопления знаний приходят их более современные аналоги, распространяющиеся повсеместно. В странах ЕС дистанционное образование развивается уже не менее четырех десятилетий. Оно становится востребованным не только среди практикующих специалистов, работающих на постоянной основе в медицинской сфере и желающих сменить квалификацию или пополнить багаж знаний, но и среди юных абитуриентов.

В России для медицинских работников имеется возможность пройти специализированные курсы по профессиональной переподготовке и повышению их квалификации в АНО ДПО «АМО»: Академия медицинского образования предлагает не только очную или заочную форму обучения, но и возможность получения дистанционного образования.

Особенности дистанционного обучения
Данная форма обучения выступает в качестве возможной альтернативы экстернату, очной, заочной и менее распространенной вечерней форме получения образования. Аналитики многих исследовательских компаний называют следующие преимущества дистанционного обучения, заслуживающие внимания будущих студентов:
• Снижение стоимости услуги. Сокращение затрат на аренду и многие другие точки расходов позволяет предоставить студентам выгодную цену прохождения курса. Учащиеся также сохранят время и деньги благодаря отсутствию необходимости ежедневно пользоваться общественным транспортом.
• Современные методики обучения повышают качество образования. Огромные библиотеки доступны для изучения каждому, у кого есть выход в сеть Интернет.

• Географическая доступность. Человек в состоянии обучаться в приглянувшемся университете по выбранной программе, находясь в другом городе или на ином континенте.
• Каждый студент может корректировать интенсивность обучения. Временное отсутствие времени на освоение учебной программы больше не будет причиной исключения из ВУЗа. Интенсивность работы с учебным планом теперь можно регулировать, отталкиваясь от своих возможностей.
• Отсутствие непреодолимых ограничений, связанных с социальным статусом или финансовым состоянием учащихся. Современные формы обучения каждому человеку открывают небывалые возможности для получения актуальных знаний и последующего поиска работы.

Несмотря на удаленность преподавателей, студенты дистанционных форм обучения в состоянии получить обратную связь с лекторами, что особенно важно для работников из медицинской сферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.