В ЦРУ оценили последствия запрета "Братьев-мусульман"

- – —
Согласно опубликованного в конце января доклада ЦРУ, признание Вашингтоном ассоциации "Братьев-мусульман" террористической организацией приведет к усилению экстремизма, пишет издание Politico.

Ранее администрация Дональда Трампа обсуждала возможность внесения в список террористических организаций ассоциацию. По некоторым данным, на включении "Братьев-мусульман" в список террористических организаций настаивает новый советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

В докладе отмечается, что "Братья-мусульмане" "отвергали насилие в рамках официальной политики и выступали против "Аль-Каиды" и ИГИЛ (запрещена в РФ).

Также отмечается, что подразделения организации официально действуют в Иордании, Кувейте, Марокко и Тунисе, и некоторые союзники США в регионе, "вероятно, обеспокоены тем, что такой шаг может дестабилизировать их внутреннюю политику, способствовать пропаганде экстремизма и вызовет ненависть у мусульман по всему миру".

"Кроме того, признание США может, вероятно, сделать менее убедительными аргументы лидеров "Братьев-мусульман" против насилия и даст ИГИЛ и "Аль-Каиде" дополнительную почву для пропаганды", – цитирует выдержку из доклада агентство РИА Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий