В Дагестан из Москвы прибыли лучшие врачи с опытом работы в «красной зоне»

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
28 Мая

В Махачкале приземлился самолет, доставивший из Москвы бригаду ведущих медицинских работников с большим опытом в лечении коронавирусных пациентов.

Речь идет о пульмонологах, инфекционистах, анестезиологах-реаниматологах, рентгенологах и реанимационных медсестрах. Возглавляет бригаду хирург, занимавшийся в столице перепрофилированием стационаров под лечение COVID-19 и организацией лечения.

Этим же спецбортом в Дагестан привезли первую партию лекарств для лечения инфицированных пациентов, сообщило региональное правительство в своем инстаграме.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал мэрию Москвы оказать помощь регионам в борьбе с вирусом и направить туда медицинские бригады. Подчеркивалось, что первыми в списке регионов, которые нуждаются в поддержке, стоят Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и Забайкалье.

Накануне муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев от имени жителей республики выразил благодарность президенту страны Владимиру Путину, главам МЧС, Минобороны и Минздрава за помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий