0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане ажиотаж вокруг "Ибн Таймийи"

На днях книга вышла из типографии и уже разошлась по регионам России

На днях книга вышла из типографии и уже разошлась по регионам России

Теги:

2
01 Ноября 2018г.

Значительная часть первого тиража книги «Ибн Таймийя» забрали книготорговые организации Дагестана. Об этом ИА IslamNews рассказали в Культурно-просветительском центре «Форум», который перевел и издал произведение известного российского мусульманского богослова Ризаетдина Фахретдина.

«Дагестан сразу забрал четверть общего тиража книги, дать больше мы не смогли, несмотря поступившие заказы», – отметили в Центре.

Как рассказал IN руководитель Издательского дома «Балсам» Нажмудин Нажмудинов, в ближайшие дни книга «Ибн Таймийя» поступит в продажу в Махачкале, Хасавюрте, Дербенте и других городах Дагестана. По его прогнозам, «в республике книга будет пользоваться большим спросом».

Труды муфтия Фахретдина, включая произведение «Ибн Таймийя», относятся к классике российской исламской богословской мысли. Данная книга знакомит не только с Ибн Таймийей как выдающейся личностью в истории ислама, но и дает представление о ее авторе – ученом и мыслителе Ризаетдине Фахретдине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
05 Ноября 2018г.
Ответить

Фактически, критики величайшего учёного его и распиарили... Альхамдулилляхи!

Салафит из Баку
01 Ноября 2018г.
Ответить

Не удивительно! Ведь в России многие имамы, "ставленники" разных ДУМ в угоду политической коньюктуре пытались очернить имя выдающегося богослова, аллама. Запретный плод бывает "сладок". Люди сами захотели разобраться кем же он был и какова его акида, манхадж.