В Дагестане начались акции протеста после заявлений Кадырова об имаме Шамиле

Акция протеста

В Махачкале прошла несанкционированная акция после высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова об имаме Шамиле, передает РИА Новости.

Республиканское МВД оценило численность протестующих на площади в Махачкале примерно в 30 человек, которые согласились разойтись после разговора с представителем полиции.

До этого в соцсетях было размещено видео, на котором несколько десятков активистов пришли на площадь возле Аварского театра. В подписи к ролику говорилось, что жители Кавказа тем самым выразили свое несогласие со словами Кадырова о национальном герое и духовном лидере – имаме Шамиле.

Ранее боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов, пользующийся на Кавказе большим авторитетом, опубликовал пост, где назвал имама Шамиля примером для мусульман и необычайно мужественным человеком.

Рамзан Кадыров в интервью порталу «Чечня сегодня» заявил, что имам Шамиль восстал против своей страны и повинен в смерти чеченских детей, женщин и стариков, которые гибли от холода и голода. Муфтият Дагестана вступил в спор с главой Чечни.

Позже Кадыров заявил, что его слова были неправильно интерпретированы журналистами, подчеркнув, что никогда бы не сказал "о нашем мусульманине плохое". "Даже если бы я плохо думал об имаме Шамиле, я при себе оставил бы это мнение", — заявил глава ЧР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий