В Дагестане оцепили здание казначейства

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов в понедельник оцепили здание республиканского управления Федерального казначейства в связи с выемкой документов, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Предположительно, выемка документации связана с незаконными финансовыми контрактами на сумму, превышающую 2,4 млрд рублей.

По данным агентства, по подозрению в получении взятки задержаны двое сотрудников управления – главный контролер-ревизор Зейфудин Маллашахбанов и старший контролер-ревизор Чаландар Даришмагомедов.

По некоторым данным, данные лица получили от руководителя МУП "Водоканализационное хозяйство" в городе Дербент Арсена Шапиева взятку в размере 1,2 млн рублей.

С начала февраля в Дагестане проводится масштабная антикоррупционная кампания. Тогда врио главы республики Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. Во всех министерствах и ведомствах республики проводились проверки и выемки документов. Были задержаны и доставлены в Москву врио премьер-министра республики, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки Дагестана. Также задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы. По результатам проверок Генпрокуратуры в Дагестане было возбуждено более 70 уголовных дел.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S 10 Апреля 2018г.
Ответить

Если бы так же активно работали б в Москве