В Дагестане подвели итоги акции по оказанию помощи российским регионам во время пандемии

Дагестанские женщины-волонтеры

Дагестанские женщины-волонтеры

Теги:



0
29 Сентября

Свыше пяти тысяч российских семей получили помощь в рамках акции «Вместе мы сможем», реализованной Дагестанской региональной общественной организацией «Вирттал» в период режима самоизоляции из-за эпидемии COVID-19, передает РИА “Дагестан”.

Итоги благотворительного проекта были подведены в ходе совещания, которое накануне состоялось в министерстве по национальной политике и делам религий РД.

В те непростые дни волонтеры оказывали адресную помощь представителям самых незащищенных слоев населения: пожилым людям, сиротам и малоимущим семьям, а также тем, кто лишился работы.

Тем самым организация «Вирттал» присоединилась ко Всероссийской акции «Мы вместе». Помощь была распределена среди жителей Дагестана и других регионов России, включая Астрахань и Ставропольский край. Также благотворительной акцией были охвачены больницы, получившие средства индивидуальной защиты.

Глава Миннаца РД Энрик Муслимов отметил, что борьба с эпидемией сплотила жителей Дагестана, у которых на генетическом уровне заложен принцип бороться с бедой общими усилиями и оказывать помощь всех нуждающимся, вне зависимости от их конфессиональной и национальной принадлежности.

Министр передал участникам встречи слова благодарности заммуфтия Карачаево-Черкессии за то, что дагестанцы оказали помощь и жителям их республики.

Источники:

1.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий