В Дагестане задержан активист, выступающий за отмену концертов и спектаклей

Ахмед Исрапилов

Ахмед Исрапилов

Теги:


1
06 Марта 2019г.

В Дагестане не утихают страсти, связанные с протестами против некоторых российских исполнителей и театральных постановок.

Очередная волна народного негодования поднялась в республике после демонстрации спектакля «Охота на мужчин», содержащего сцены эротического характера. За отмену показа выступили известные деятели Дагестана, в числе которых чемпион по боям без правил Хабиб Нурмагомедов.

Большое число негативных отзывов приезжие артисты вызвали в кавказской блогосфере. Однако, по данным правоохранителей, не все комментарии вписывались в рамки российского законодательства.

Как сообщают «Махачкалинские известия», сотрудники ФСБ задержали администратора группы «Имамат Дагестана» в социальной сети Instagram Ахмеда Исрапилова. Ему вменяется публикации, содержащие угрозы в адрес актеров, исполняющих непристойные сцены в спектакле «Охота на мужчин».

Кроме того отмечается, что посты Исрапилова способствовали отмене концертов исполнителя Егора Крида и аниме-фестиваля. Оба мероприятия вызвали неприятие среди местного населения.

На Исрапилова заведено уголовное дело по материалам ЦПЭ МВД по РД по статье 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий