В деле убитого в ФРГ боевика появился Роман

Место убийства Хангошвили

Место убийства Хангошвили

Теги:



0
27 Июня

Громкое дело об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Барлине, судя по всему, пополнилось вторым фигурантом

Немецкие следователи полагают, что убийца, роль которого вменяется россиянину Вадиму К., действовал не в одиночку — ему помогал житель Санкт-Петербурга Роман Д. Однако как именно он содействовал преступнику, пока не установлено, информирует журнал Der Spiegel.

Издание указывает на несколько совпадений: мужчины обратились за заграпаспортом и шенгенской визой в один день, представившись инженерами компании ЗАО «Руст», зарегистрированной в Северной столице. Якобы до убийства Хангошвили оба успели побывать в подмосковном Орехово-Зуево, где, как утверждает журнал, находится тренировочная база российских спецслужб.

При этом Роман покинул ФРГ почти за две недели до ликвидации Хангошвили.

40-летний гражданин Грузии был застрелен в районе Маобит в центре Берлина в конце августа прошлого года. Обвиняемым по делу проходит 50-летний гражданин РФ, которого немецкие СМИ называют и Вадимом Красиковым, и Вадимом Соколовым.

По версии следствия, речь идет о заказном убийстве. В Берлине допускали причастность Москвы к произошедшему. В Кремле неоднократно опровергали подобные предположения. Дело Хангошвили спровоцировало дипломатический кризис между странами. Так, ФРГ выдворила двух сотрудников российского посольства РФ, Москва в ответ предприняла аналогичный шаг в отношении немецких дипломатов.

Ранее президент России Владимир Путин охарактеризовал Хангошвили как крайне жесткого и кровавого человека. По словам Путина, мужчина воевал в рядах боевиков на Кавказе и причастен к организации взрывов в московском метрополитене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий