В Дубае появилась секретная тюрьма для уйгуров

Ву Хуань

Молодая китаянка рассказала о том, как ее 8 дней продержали в секретном изоляторе для уйгуров в эмирате Дубай.

По словам 26-летней Ву Хуань, ее арестовали в Дубае и доставили на виллу, оборудованную в центр задержания. В изоляторе уже находилось как минимум двое уйгурских мусульман. Комнаты трехэтажной виллы были превращены в одиночные камеры с металлическими дверями. В камерах круглосуточно горел белый флуоресцентный свет.

Девушка уверена, что секретным центром задержания управляют агенты спецслужб из посольства Китая. Саму Ву Хуань задержали из-за того, что ее жених в Китае считается «инакомыслящим». Девушка поведала, как ее похитили из отеля в Дубае и подвергли весьма жестким допросам. Ву Хуань угрозами заставили написать заявление на жениха о мнимых преследованиях с его стороны.

Спустя несколько дней китаянку выпустили, и она поспешила покинуть Эмираты, чтобы попросить убежища в Нидерландах, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

В Китае секретные тюрьмы являются привычной реальностью, тогда как информация о таких учреждениях, управляемых Пекином, за пределами страны стала появляться лишь недавно. Появление тайных китайских тюрем в странах исламского мира – пугающая тенденция для уйгуров, надеющихся обрести спокойную жизнь в странах с мусульманским большинством.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий