0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дубае школьников избавили от самого ненавистного

Арабские школьницы

Все больше средних школ эмирата Дубай отказываются от практики заданий на дом, чтобы дать детям возможность «жить полной жизнью» вне стен учебных заведений.

Три оператора школ на территории эмирата, Arcadia Education, Taaleem и Ambassador Education, уже прекратили задавать учащимся домашние задания или значительно урезали их объем, сообщает IslamNews со ссылкой на The National.

Вместо выполнения заданий на дому, что обременяет и родителей, и лишает самих детей свободного времени и отдыха, школы попытались эффективнее распределить учебные часы для освоения всего необходимого учебного материала под присмотром педагогов.

Таким образом, Дубай присоединился к глобальной тенденции отказа от школьных домашних заданий, инициированной европейскими странами, такими как Финляндия.

Интересно, что в 2018 году министерство образования Бахрейна полностью запретила нелюбимую учениками «домашку» в школах страны.

«Дети должны иметь полноценную жизнь, и во всех классах задания должны выполняться в школе, а не дома», – отметил директор дубайского школьного оператора Камаль Кальвани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий