В ДУМ Башкирии придумали способ решения семейных проблем

Духовное управление мусульман Башкирии объявило о создании семейного комитета, который будет заниматься вопросом воспитания детей, сообщает Ufa-1. В воскресенье глава республиканского духовенства Айнур Биргалин заявил, что в этой области накопилось много проблем, и комитет разработал план по их устранению.

По словам Биргалина, главной задачей является помощь семьям, где детям не оказывается должное внимание.

«Если честно, уже надоело то, что мужчины уходят из семей и никак не помогают детям. Дети растут без мужчин. Так быть не должно. Да и в полных семьях есть проблемы: родители всё время на работе, детьми заниматься не успевают. Будем рассматривать возможность помощи: организовывать спортивные, культурные и патриотические секции. Семьям, которые оказались в сложной финансовой ситуации, будем выделять деньги», – рассказал председатель ДУМ.

Также он упомянул проблему разводов. «Если есть возможности сохранить брак, окажем помощь семье. Если уж нет, то будем контролировать развод, чтобы он проходил без ущерба для детей», – объяснил Биргалин.

По его словам, управление будет отслеживать и принимать заявки, а заседания проводить в последний четверг каждого месяца. Отметим, что в настоящий момент в Башкирии распадается более половины браков, по данным отдела статистики уфимской администрации от 2021 года, в среднем на 100 браков приходится 56 разводов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лави 19 Февраля
Ответить

Очень толковые парни в ДУМ РБ

Яндекс.Метрика