В ДУМ РФ предупредили о последствиях чипирования человека

Ярый идеолог чипирования человека Илон Маск

Ярый идеолог чипирования человека Илон Маск

Теги:

0
25 Июня (15 Зу-ль-када)

В ДУМ РФ указали на недопустимость чипирования здоровых людей, назвав данный процесс греховным.

В комментарии РИА “Новости” зампред ДУМ РФ, муфтия Подмосковья Рушан Аббясов высказался категорически против чипирования людей, не имеющих тяжелых недугов, таких как эпилепсия или болезнь Паркинсона.

По его словам, если чипирование проводится с целью улучшить здоровье больных людей, то данный процесс можно только поприветствовать.

В остальных случаях чипизация является однозначным грехом, поскольку в этом случае человек фактически спорит с Богом, который, говорит в Коране: "Мы сотворили человека в прекраснейшем облике".

Муфтий добавил, что чипизация с целью сотворить “идеального человека” может привести к непоправимым последствиям: от человеческого тела может ничего не остаться.

Ранее СМИ узнали о реализующейся силами российских ученых программе по вживлению микрокомпьютеров в мозг человека. На фоне общественного резонанса, вызванного этой новостью, Минобрнауки выступило с опровержением факта проведения подобных исследований, заверив, что правительство около полугода назад не одобрило разработку такой программы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий