В ДУМ РТ пристыдили бегуний за откровенную тренировку на фоне мечети Кул-Шариф

В Духовном управлении мусульман Татарстана пристыдили девушек, которые, как предполагается, в погоне за хайпом устроили откровенную тренировку на фоне главного мусульманского храма республики – мечети Кул-Шарифа.

На кадрах запечатлены около десятка участниц Казанского марафона в лосинах, которые приседают и пританцовывают, глядя на мечеть, расположенную через дорогу. Причем оператор снимает спортсменок со спины, как результат, видео получилось весьма откровенным. Многие местные жители выразили возмущение очередной подобной выходкой с участием молодежи.

Как отметил изданию «Подъём» замглавы ДУМ РТ Рафик Мухаметшин, произошедшее является ничем иным как провокацией, поскольку в городе множество мест, где можно поприседать не на фоне религиозных объектов.

По его словам, отговорки том, что Россия, мол, является светским государством, поэтому “что хотим, то и делаем” в данной ситуации невозможны.

"Для религиозного мусульманского сообщества такие формы неприемлемы», настаивает заммуфтия РТ.

Автор ролика утверждает, что мечеть попала в кадр случайно, и тренировка перед забегом проводилась на специально установленной здесь сцене.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий