В Душанбе с таджичками в хиджабах сделали немыслимое

30-летняя таджикская мусульманка из Душанбе Дильдора в один из августовских дней решила повести своих детей на прием в поликлинику недалеко от дома.

В поликлинике к ней подошла группа чиновников и стала допрашивать касательно ее внешнего вида – платок на голове мусульманки был повязан должным по канонам ислама образом, под подбородком и вокруг шеи, что вызвало придирки со стороны властей. По словам Дильдоры, ей сказали, что за такое повязывание платка ее могут оштрафовать.

Дильдору и других женщин в хиджабах отделили от их малолетних детей и повели в отдельный кабинет, где прочли лекцию на тему «правильного» ношения платка, сообщает IslamNews со ссылкой на Radio Free Europe.

«Сотрудники силовых служб, мужчина и женщина, были среди них. Они заставили нас снять сатры (хиджабы) и показали нам, как мы должны надевать платки», – рассказала женщина.

Весь этот процесс снимался на видео, и Дильдора испытала глубокое унижение и стресс от такого обращения. С тех пор мусульманка боится выходить из дома.

Как минимум 8000 женщин в Душанбе столкнулись с аналогичным обращением со стороны чиновников и силовиков за первую половину августа. «Модный патруль» делает своими мишенями женщин в парках, на рынках или в государственных учреждениях, таких как больницы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

TojikKulobi 20 Августа 2017г.
Ответить

И сдаётся мне,плохой конец будет у Рахмончика Эмомчика! Националистические идеологии пропагандирует,а больше никак по-другому это не назвать!Гитлер-он!А может быть из-за того,что шелкопряд подорожал до $22 за кг,затем до $33. Себестоимость 1м² атласа достигла $7, из-за чего конкурентоспособность товара на местном и мировом рынке снизилась. В прошлых годах предприятия выпустили почти 60.000 м² атласа. Нужен рынок сбыта!!!! я думаю проблема в этом! мало им было,есть и будет и они никогда не насытятся.

QAZAQ 20 Августа 2017г.
Ответить

Они готовят благодатную почву для солдат халифата )))) игил все больше народу рекрутируют в соседнем Афганистане . с этими ребятами аль каеда , талибы, братья мусульмане и тд божьи одуванчики.

Я 20 Августа 2017г.
Ответить

Ответ на комментарий выше. Сразу оговорюсь я не критикую аанализирую и даю оценку. Амина выросшая в мусульманской среде,как и любой человек почувствовала острую нужду в духовной пище, и решила что находящийся рядом ислам является, отличной площадкой для реализации своей духовной стороны личности,и начала постепенно погружаться в Ислам ,посредством видеороликов и аудиозаписей проповедников,и как и любой человек оказалась подвержена влиянию определенной личности,ведь мы все знаем что от голоса,интонации и интерпретации каких-то религиозных канонов или историй исламского вероучения,определенн...
Читать дальше

Сибиряк 20 Августа 2017г.
Ответить

Борются с заветами Всевышнего и скоро доиграются, с религией нельзя так шутить...

Мосбаш 20 Августа 2017г.
Ответить

Уважаемые комментаторы! у меня к вам вопрос тут появился такой весьма странный пользователь fALCON, не кажется ли вам, что это оплаченный бот?

falcon 20 Августа 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Лея 20 Августа 2017г.
Ответить

Ого! Вот пусть они христианским монахиням попробуют поуказывать, как повязывать платок и апостольник! Там тоже - закрываются волосы, и через шею. А мусульманкам, значит, так нельзя? Я, вообще-то за свободу: хочешь - носишь платок, хочешь - нет, но это глубоко личное дело человека - что, как и какого цвета, а не чиновников!

Serenity 20 Августа 2017г.
Ответить

Так не дай Бог и детей начнут отнимать за "неправильный" платок! Поразительно, что в европейских странах мусульмане могут отстоять свои права, а в исконно мусульманских вынуждены прогибаться и бояться выходить из дома. Вот уж и предположить такого не могла.