В египетских школах будут изучать Салаха в качестве образца для молодого поколения

Министерство образования Египта включило в школьную программу раздел о Мохамеде Салахе. Вдохновлять детей будут не только спортивные достижения Мо, но и его гражданская позиция и благотворительная деятельность.

Его описывают так: «образец для подражания для миллионов египтян» и «создатель счастья». «Желание Салаха помогать другим объясняется тем, что он хочет дать молодым людям шанс на успех».

Салах подарил родной деревне машины скорой помощи, построил школу для девочек и водоочистные установки. А еще создал группу для помощи осиротевшим и обнищавшим в провинции.

Как глубоко религиозный человек, он назвал дочь Маккой – в честь главного исламского города Мекки. Фотография Макки и ее отца даже помещена на учебник для средней школы.

Мохаммед Салах род. 15 июня 1992 в деревне Нагриг неподалеку от города Басьюн. В детстве Мохамед играл в дворовый футбол. Его способности привлекли внимание клуба «Иттихад Басьюн», где в 2004 году и началась его профессиональная карьера. На сегодняшний день он считается одним из лучших игроков в мире. Выступает за Ливерпуль и национальную сборную Египта. Двукратный обладатель «Золотой бутсы» английской Премьер-лиги.
 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика