В Египте выложили приватные фото журналистки, критиковавшей власть

Аят Араби выступала с последовательной критикой переворота в Египте

Аят Араби выступала с последовательной критикой переворота в Египте

Теги:

5
07 Сентября 2016г.
- – —
В Египте неизвестные распространили в Интернете домашние фотографии известной журналистки Аят Араби, выступавшей с критикой режима Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Египетское общество шокировано низостью такой акции, попирающей не только элементарные права человека на неприкосновенность частной жизни, но и грубо нарушающие нормы ислама. С точки зрения шариата раскрытие подробностей из личной жизни считается тяжким грехом, который наказывается проклятием Всевышнего – то есть пожизненным лишением Его милости в этой жизни и мучительным наказанием в Судный день.

Пока официальное духовенство страны воздерживается от морально-нравственной оценки этого нелицеприятного инцидента, коллеги пострадавшей занялись независимым расследованием.

По их наблюдению, первоисточником "слива" личных фотографий стал анонимный блогер под ником «заим твиттер» (хозяин твиттера), который выходил в сеть из предместья Каира – города Гиза. Это произошло в 12:49 минут по местному времени. «Во имя Аллаха, вот она Аят Араби, которая поносит египетский народ и египетскую армию», – написал аноним.

Авторам расследования удалось установить, что 90% постов фотографий были произведены с вымышленных аккаунтов несуществующими людьми, что, по мнению журналистов, указывает на работу «специальных служб».

В последнее время в Египте происходят грубейшие нарушения прав человека, начиная с расстрела мирной демонстрации защитников конституционного строя, протестовавших против государственного переворота, и заканчивая массовыми репрессиями оппозиционеров. Напомним, что только в результате огня на поражение на площади Рабия аль-Адавия в Каире погибло около 3000 человек. Аят Араби выступала с критикой такой политики нынешних властей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 07 Сентября 2016г.
Ответить

У этого Заима чисто и милое сионисткое рыло... извините - лицо https://twitter.com/Hamada_10007

Кылчык 07 Сентября 2016г.
Ответить

Я бы с удовольствием на ней женился!

Кылчык 07 Сентября 2016г.
Ответить

Да простит ей Аллах, и даст награду за борьбу с тираном! Но на будущее, - не нужно делать фотографий, за которые будет стыдно.

Rustam 07 Сентября 2016г.
Ответить

Скоты!!!