В Египте вынесен смертный приговор 8 членам "Братьев-мусульман"

Представители «Братьев-мусульман» в тюремной одежде показывают жест «рабиа»

Представители «Братьев-мусульман» в тюремной одежде показывают жест «рабиа»

Теги:



1
19 Мая 2017г.
Уголовный суд египетского города Даманхур приговорил восьмерых членов запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" к смертной казни.

Как сообщает издание "Аль-Ахрам", подсудимые были признаны виновными в нападении на полицейский участок.

Точку в судьбе ихванов поставит верховный муфтий страны Шауки Аллам, которому приговор передан для утверждения. Ранее муфтий утвердил смертный приговор экс-президенту Мохаммеду Мурси за побег из тюрьмы.

По версии следствия, в 2015 году подсудимые напали на полицейский участок в городе Даманхур и ранили одного из стражей порядка, а также совершили диверсии против сил безопасности и государственных объектов.

Сами члены "Братьев-мусульман" утверждают, что подвергаются плохому обращению в тюрьмах Египта. В 2016 году бывший пресс-секретарь организации Джихад аль-Хаддад заявил, что ихванам угрожают расправой в тюрьмах. Сам он в этой связи неоднократно проводил протестные голодовки.

США и страны Евросоюза подвергли критике события 2013 года в Египте, когда в результате военного переворота, во главе которого стоял фельдмаршал Абдель-Фаттах ас-Сиси, был свергнут первый избранный демократическим путем президент Египта Мохаммед Мурси. Новые власти начали широкомасштабные гонения на сторонников Мурси, членов ассоциации «Братья-мусульмане», деятельность которой была запрещена. Тогда отношения между Западом и Египтом заметно охладели.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 20 Мая 2017г.
Ответить

"...Ранее муфтий утвердил смертный приговор экс-президенту Мохаммеду Мурси за побег из тюрьмы..." Если ЗА ПОБЕГ из тюрьмы назначают СМЕРТЬ, - что это за людоеды писали такой закон, принимали его, судили по нему, и утверждают приговор по нему !!!? Это их самих нужно немедленно истребить поголовно, как опаснейших тварей !!!