В Екатеринбурге демонтировали знак «Город бесов»

Знак на въезде в город провисел не долго

Знак на въезде в город провисел не долго

Теги:


0
17 Июня 2019г.

В Екатеринбурге демонтировали дорожный знак с надписью "Город бесов", сообщили РИА Новости в отделении пропаганды городского ГИБДД.

Напомним, что «городом бесов» назвал Екатеринбург телеведущий Владимир Соловьев. На фоне протестов православной церкви. В эфире «Вести FM» назвал «наследниками бесов» митингующих против строительства храма Святой Екатерины в сквере у театра драмы.

Надпись провисела недолго, ее заметили этим утро на въезде в город по «Новокольцовской трассе». Как сообщили очевидцы в социальных сетях, наклейки с надписью "Город бесов" также появились на остановках общественного транспорта и столбах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram опубликовал пост, в котором призвал горожан забыть конфликт вокруг строительства храма. Он отметил, что шутка горожан с табличкой — реакция на «некоторые реплики с федеральных радиостанций».

«Кто говорит так про наших горожан – пусть повнимательнее посмотрит на себя, – подчеркнул Куйвашев. – Дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города», – отметил глава региона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий