В Екатеринбурге обсудили роль религиозных организаций в период пандемии

Организаторы и участники конференции в г. Екатеринбурге

Организаторы и участники конференции в г. Екатеринбурге

Теги:


0
15 Сентября

15 сентября в Екатеринбурге прошла онлайн-конференции с международным участием «О мерах социальной поддержки религиозных организаций в период пандемии. Вызовы XXI века».

Мероприятия было организованно Департаментом общественных связей Администрации города Екатеринбурга, Епархиальным управлением Екатеринбургской епархии и Центральным муфтиятом Свердловской области под руководством Абдул-Куддуса Ашарина.

В форуме приняли участие муфтий ХМАО Тагир Саматов, старший священник Храма-на-Крови, протоиерей Максим Миняйло, глава Ассоциации просветительских объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, глава Духовного управления Иркутской области Фарит Мингалеев, а также представители Узбекистана, Татарстана и Северного Кавказа. Из Германии с докладом выступил председатель аналитического центра «Идель» Ахмад (Артур) Вагнер.

Участники конференции сошлись в оценках вызовов, связанных со смертоносной коронавирусной инфекцией, которая не знает преград и границ. Выступающие поделились опытом социального служения в период пандемии. Были приведены яркие примеры из деятельности религиозных организаций по борьбе с инфекцией и помощи пострадавшим, которая получила одобрение и поддержку со стороны федеральных и региональных властей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий