В Екатеринбурге прошел ифтар таджикско-киргизской дружбы

Братание в мечети Екатеринбурга

Братание в мечети Екатеринбурга

Теги:



0
08 Мая (26 Рамадан)

8 мая в Екатеринбурге на площадке Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) по инициативе муфтия Абдуль-Куддусса Ашарина прошел ифтар дружбы между таджикским и киргизским народами.

Таджикскую сторону представил генеральный консул Республики Таджикистан в г. Екатеринбурге Зафар Сайидзода с представителями многочисленной таджикской диаспорой, а киргизскую сторону представляла делегация во главе со старейшином киргизской диаспоры Урала Мен Жолчубай Эргешович.

Ораторы осудили столкновение на киргизско-таджикской границы и призвали к дружбе между братскими народами, а также поздравили прихожан с наступающим общим великим праздником Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Из-за болезни не смог прийти генеральный консул Кыргызской Республики в Екатеринбурге Бийбосунов Руслан Мелсович.

«Чтобы не было фитны (разногласия) между нами, мы сегодня все вместе собрались на этот ифтар. Потому что мы все с вами братья, и не должны идти на какие-либо провокации», – подчеркнул муфтий Абдуль-Куддус Ашарин.

Затем он предоставил слово Зафару Шералиевичу Сайидзоде, который сказал: «Дорогие друзья, прихожане, которые сегодня присутствуют в этой замечательной мечети. Хочу, прежде всего, поздравить вас с наступлением Ночи могущества и нашего великого общего праздника – Дня Победы». Также в своем выступлении консул отметил, что очень важно несмотря ни на что поддерживать и развивать дружеские отношения между таджиками и киргизами. «Если мы будем придерживаться этого, то никаких раздоров между таджиками и киргизами не будет», – отметил генеральный консул.

От киргизской диаспоры к собравшимся обратился Мен Жолчубай Эргешович, который подчеркнул: «Сегодняшняя встреча мусульман Киргизстана и Таджикистана очень важна. Дай Аллах нам, чтобы дружба наших народов была всегда и везде. Всевышний, просим Тебя в этот праздничный день, чтобы наши народы больше не враждовали, а жили в мире и согласии».

Вечер разговения прошёл в братской и очень тёплой атмосфере.

https://www.facebook.com/100001217205627/videos/4219344758116056/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий