В Екатеринбурге создали новый ДУМ с муфтием полиглотом

Муфтий Фаузи Сидо

Муфтий Фаузи Сидо

Теги:


0
29 Ноября 2016г.
- – —
В рамках решения последнего Съезда Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Азиатской части России по реорганизации региональных Казыятских и Духовных управлений ДУМАЧР, в главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области получила регистрацию Централизованная религиозная организация «Муфтият Урала и Свердловской области». Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе ДУМАЧР.

Организацию возглавил муфтий Фаузи хазрат Сидо, выпускник университета, закончивший факультет литературы, а также отделение французской литературы, по специальности – французский язык, преподаватель. Муфтий отлично владеет несколькими иностранными языками, такими как французский, английский, курдский, арабский и, конечно же русским.

На встрече с корреспондентом Алиной Кашаповой он рассказал о перспективах развития ислама на Урале, о работе религиозных организаций и о важности просвещении молодежи.

«Нельзя сказать, что ислам в нашей местности развит на высоком уровне. Мечеть мечетью, а ислам начинается в сердцах людей. Давайте вспомним пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), 13 лет своей пророческой миссии в Мекке он посвятил построению веры внутри людей, а уже после переселения в Медину им стали строиться все формы поклонения. Таким образом, нам и нашим религиозным организациям, на Урале требуется провести немало просветительской работы, направленной на внутреннее, нравственное становление мусульман, как людей, несущих в общество высшие духовные ценности, как морально-нравственные качества, принципы добра, справедливости и мира, для всех без исключения, не зависимо от происхождения и нации» – сказал муфтий.

«Я считаю, что наша общая задача на сегодняшний день – повышение качества и квалификации уже имеющихся мусульман. О численности мусульманской Уммы я не беспокоюсь. Население земли огромно, количество мусульман тоже немалое, однако страдает именно качество. Если заниматься только привлечением людей в религию, то количество, несомненно, будет повышаться, но качество будет низким. Человек, придя в ислам, не получив четких ответов на свои вопросы, будет стремиться найти их в интернете или же еще в каких-то не всегда достоверных источниках. Все это может привести к искажению его сознания и, как итог – к экстремистской ловушке и негативным последствиям. Именно поэтому, главной задачей для себя я вижу – повышение качества мусульман. Если мусульманин своим поведением демонстрирует достойный пример, то любой человек, увидев это, сможет пойти по его стопам, как это было с пророком (мир ему и благословение Аллаха). Однако, в наше время таких образцовых мусульман довольно-таки мало. Поэтому так важно двигаться в направлении воспитания достойных представителей нашей религии», – заключил муфтий.

Решение о создании «Муфтията Урала и Свердловской области» было принято на учредительном собрании мусульманских религиозных организации. Целями централизованной религиозной организации являются консолидация мусульман и их организации для преодоления религиозной безграмотности, ведущей к возникновению крайних течений, несовместимых с основами ислама. Также, упорядочивание деятельности мечетей, совершение богослужений и других религиозных обрядов и церемоний, религиозное воспитание своих последователей в духе братства и любви, в соответствии с мудрыми наставлениями пророка Мухаммада.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий