В Екатеринбурге не ограничатся онлайн-трансляциями Курбан-байрама

Мусульмане Екатеринбурга

15 июля в Екатеринбурге состоялась встреча вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько с пятью руководителями мусульманских централизованных религиозных организаций региона.

Как сообщил ИА IslamNews участвовавший во встрече муфтий ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) Абдуль-Куддусс Ашарин, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе запрещено проводить массовые мероприятия численностью более 500 человек, поэтому именно этой цифрой будет ограничено количество верующих, которые смогут принять участие в праздничной молитве в одной мечети. При этом от руководителей мусульманских храмов требуется обеспечить меры по социальной дистанции, соблюдению масочного режима.

Уральские муфтияты договорились также организовать онлайн-трансляции праздничной молитвы.

По итогам встречи было принято обращение к верующим Свердловской области от всех централизованных мусульманских организаций региона:
Уважаемые братья и сестры!

От имени наших мусульманских религиозных организаций сердечно поздравляем Вас с наступающим светлым, радостным и великим мусульманским праздником Курбан-байрам!

Желаем Вам и Вашим родным и близким милости Аллаха и его помощи во всех делах, крепкого Имана, здоровья, мира и согласия в Ваших семьях.

В наше сложное время борьбы с новой коронавирусной инфекцией Вы показали себя достойными гражданами своего Отечества, проявили высокую степень ответственности за всех тех, кто живет рядом
с Вами.

Дорогие единоверцы!

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической остановкой во время празднования Курбан-байрам необходимо существенно ограничить количество верующих в местах совместной молитвы, а молящимся строго соблюдать все необходимые санитарные меры защиты.

Мы призываем всех правоверных, кто имеет проблемы со здоровьем, кто постоянно общается с пожилыми родственниками или сам находится в преклонном возрасте, встретить праздник искренней молитвой дома, в кругу своей семьи. Наши праздничные молитвы будут передаваться онлайн.

Мы призываем отнестись с пониманием к тому, что некоторые крупные мечети и молельные дома необходимо закрыть для массового посещения во время праздника в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Это необходимо сделать, следуя рекомендациям специалистов в области медицины, ответственных за жизнь и здоровье населения.

Мы призываем отнестись с мудростью ко всем мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции, и особенно к вакцинации. Призываем каждого верующего сделать осознанный выбор и защитить себя и своих родных и близких.
На сегодняшний день долг каждого настоящего мусульманина – показать пример истинной любви
и заботы о ближнем.

Желаем Вам светлого духовного праздника! Амин"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий