В этой стране мужья отправляют жен на панель. Спасет ли их шариат?

Суровые свекрови и мужья принуждают женщин касты перна к проституции

Суровые свекрови и мужья принуждают женщин касты перна к проституции

Теги:






9
05 Декабря 2016г.
- – —
Пока в странах Запада продолжают надуманно обвинять мусульман и ислам в «угнетении женщин», в мире остаются общества, где женщин действительно притесняют и порабощают – даже принуждают продавать свои тела.

Когда жительница пригорода Нью-Дели Сита (имя изменено) под утро возвращается домой с работы, она принимает душ, готовит завтрак мужу и детям и собирает их портфели в школу. Род занятий Ситы – не секрет ни для кого, в том числе, и для ее мужа, который за счет дохода жены от проституции может сидеть дома и не работать. Именно такой уклад сложился в индийской касте перна – женщины после замужества и рождения первых детей отправляются на панель, чтобы содержать своих мужей и потомство, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Сита вышла замуж в 14-15 лет и после рождения второго ребенка, в возрасте 17 лет, стала проституткой и единственным кормильцем своей семьи.  Каждый ночной клиент платит ей и другим таким женщинам 3-4 доллара, а общий заработок за ночь составляет всего 14-15 долларов, но ее мужа и его родителей такой доход вполне устраивает.

Мать 4 детей Лила занялась проституцией только после того, как овдовела – гораздо позже, чем большинство женщин в ее общине. По словам Лилы, это «ремесло» в касте перна передается из поколения в поколение – она помнит с детства, как бабушки и тетушки куда-то уходили по ночам и возвращались с деньгами, пока мужчины беззаботно отдыхали на зарплату жен.

«Здесь так сложились традиции. У нас так зарабатывают на жизнь», –  констатирует Лила.

«После достижения возраста половой зрелости девушку выдают замуж, она рожает первого ребенка, и затем муж выставляет ее на панель. Ее используют 8-10 лет, а затем предлагают выставить на панель ее дочь», – говорит правозащитница Ручира Гупта.

Стоит отметить, что ежегодно сотни представителей индийских низших каст, в том числе, неприкасаемых, принимают ислам, отчаявшись увидеть справедливость в своей изначальной религии и сообществе. Этот путь может стать единственным спасением и для женщин из касты перна, ведь по канонам шариата кормильцем семьи обязан быть мужчина, а проституция сурово карается и считается тяжким грехом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Светлана Целуйко 13 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Ужас, вот что у этих мужчин в голове? Отправлять на панель своих жен и дочерей... Неужели до этого нищета доводит? Ну если да, то почему они сами не делают что-то, чтобы это изменить - начнут работать, например, делать что-то для своей семьи? Видимо, так их приучили их родители, в семьях это норма. У меня вопрос: куда же в таком случае смотрит правительство Индии, почему это не пресекается?

Евгения Сергеева 07 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Я что-то не очень в это верю, потому как в голове не укладывается - как может муж принуждать заниматься жену проституцией? И тем более, жить на деньги, заработанные таким способом? Это же какое-то варварство, каменный век. И как потом эта женщина рожает детей? От кого они рождены - от мужа или от клиентов? И самому мужу(язык не поворачивается назвать его мужчиной) не противно с женой спать? Или он не спит, как в поговорке - отдай жену дяде, а сам иди к @@@@@?

Завгар Демьянов 06 Декабря 2016г.
Ответить
-3

Порой как узнаешь что творится в других религиях, просто диву даешься, как этот мир вообще держится. Ну вот эта новость меня вообще ужаснула, никогда бы не подумал, что такое вообще существуют, это же кто такое придумал. Короче, честно жалко мне девушек из касты перна, бедные они, обречены на такую участь, я прекрасно понимаю почему они принимают ислам и правильно делают, та как всемилостивый Аллах для всех найдет места под своим крылом.

Muslimov 06 Декабря 2016г.
Ответить

А что вы грязно-микробную Хиндстанию ругаете? Таких семей и в рашке полно. По ящику часто говорят и показывают, как некоторые мужья знают, что их жены торгуют телом. Причем мужья не против. Как то читал в одной из газет, где некая Наталья описывала быт своего замужества. Передам в стиле а-ля Исламньюс, пропустив лишь некоторые интимности., Так вот Натаха вышла замуж за своего... а не за не дай бог мусульманина. Она говорит, что семья мужа очень набожная и посещает серковь. Как то она с мужем приехали к родителям мужа Александра. Но.. стала мыть полы. И вдруг чувствует, как ей кто то стягивае...
Читать дальше

Наталья Лобачева 06 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Какой-то кошмар. Бедных женщин везде обижают. Везде она и лошадь, и бык, и баба и мужик. Зачем тогда им мужчины вообще нужны? На лавочке сидеть и сплетни собирать? Ему ребенка женщина родила, обслужила его, денег заработала таким грязным трудом, накормила, он сидит дома. Осеменитель никчемный. Противно прямо стало. Индия нищая страна, видимо ничего человеческого не осталось.

Сергей Тепляков 05 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Это конечно очень страшное такое явление. Просто не могу понять, как может мужик дома сидеть и просто ничего не делать, как так. Такое ощущение, что они не знают, что твориться в мире и что так просто не нормально. Но у них свои правила. Хотя мне кажется, если бы мужчина, все-таки был не аморфный, то мог бы спасти свою семью и выбраться из этой грязи. Тут девушку даже нельзя осуждать, ее так научили.

Дуло 05 Декабря 2016г.
Ответить

Реально мужчинам заняться нечем.,Индия деградирует,и вполне возможно в обозримом будущем здесь,-какой нибудь коллапс.Ситуацию отягчает и повсеместный запрет на употребления в пищу мяса,хотя еды уже в миллиардной Индии.,уже не хватает!