В ФСБ опровергли стереотип о том, что террористы носят бороды и черные одеяния

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
22 Февраля

Современные террористы вопреки бытующим стереотипам как правило не носят черные балахоны и длинные бороды, чтобы не привлекать к себе внимание, пишет МК со ссылкой на сотрудника ФСБ, пожелавшего не называть своего имени.

По его словам, злоумышленники одеваются в обычную одежду, стремясь “слиться с толпой”.

Собеседник издания отметил, что на протяжении многих лет спецслужбы особое внимание уделяют рейсам из мусульманских стран.

Среди прилетающих из стран ЕС “на карандаш” берутся “выходцы из СНГ, с Кавказа и из Татарстана”, с которыми как правило общаются сотрудники ФСБ.

“Вне подозрений граждане, возвращающиеся из туристических поездок. А вот если человек прожил, например, полтора года в Турции, несомненно, присутствует повод для опроса. Работал ли он? На какие средства жил? Почему возвращается?” – рассказал сотрудник ФСБ.

По его словам, в среднем из 300 человек опрашиваются 10-15. В ходе допроса задаются стандартные вопросы (цель визита, место работы, семейное положение).

Он добавил, что сотрудник может использовать фразы “иншаАллах” и “альхамдулиЛяллх”, чтобы “раскрепостить собеседника и войти к нему в доверие”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий