В ФСБ сообщили о ликвидации ячейки ИГИЛ* в Ростовской области (ВИДЕО)

Фрагмент видео

В ФСБ сообщили о пресечении деятельности ячейки ИГИЛ*, выбравшей целями своих будущих атак медицинские и учебные заведения, а также сотрудников силовых структур.

Согласно сообщению ведомства, руководитель ячейки, в которую помимо него входили еще пятеро человек, погиб при задержании в Азовском районе. Отмечается, что мужчина стрелял из автомата Калашникова по сотрудникам ФСБ и взорвал самодельную бомбу, получив несовместимые с жизнью травмы. Среди правоохранителей пострадавших нет.

Вскоре в Ростове-на-Дону были задержаны пятеро предполагаемых членов террористической ячейки. Сообщается, что речь идет о россиянах и гражданах одной из республик Центральной Азии.

В ведомстве добавили, что в ходе обысков у задержанных обнаружили СВУ, оружие, боеприпасы и наркотики.

Задержанным вменяются теракт, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Наказание по данным статьям УК РФ предусматривает пожизненное лишение свободы.

В конце июня ФСБ сообщила о предотвращении террористической атаки на Владикавказ, которую собирался осуществить 30-летний россиянин. По данным ведомства, задержанный ранее примкнул к боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ).

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий