В ФСИН высоко оценили усилия муфтията

Муфтий Фанус Салимгареев награжден золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». Высокую ведомственную награду ему вручил начальник УФСИН России по Республике Марий Эл полковник внутренней службы Сергей Евтушенко.

Председатель Регионального духовного управления мусульман Республики Марий Эл, член Общественного совета при республиканском УФСИН муфтий Фанус Рифгатович Салимгареев более двадцати лет сотрудничает с уголовно-исполнительной системой республики. Поначалу молельных комнат в исправительных колониях не было, а встречи и беседы с осужденными проходили в библиотеках учреждений.

В настоящее время молельные комнаты для мусульман созданы и оборудованы во всех исправительных колониях, расположенных в Марий Эл. За каждым учреждением республики закреплен имам. Здесь осужденные не только совершают намаз, слушают проповеди, но и изучают основы традиционного ислама. Представители муфтията республики регулярно посещают исправительные учреждения, встречаются с осужденными, обучают их, проводят лекции, проверяют религиозную литературу. Мусульманские общины в исправительных учреждениях посещают более 150 человек. Участие осужденных в жизни таких общин многим из них помогает встать на путь исправления.

Фанус Рифгатович принимает участие в деятельности республиканской УИС и как представитель Общественного совета при УФСИН, членом которого он является более 15 лет. В целях духовно-нравственного воспитания он выступает перед сотрудниками, рассказывает об исламе, проводит семинары, а также участвует во многих мероприятиях, проводимых в управлении.

Многолетняя деятельность муфтия получила заслуженное признание. Вручая золотую медаль ФСИН Фанусу Салимгарееву, руководитель республиканского управления исполнения наказаний Сергей Евтушенко поблагодарил муфтия за служение, активную работу и пожелал ему крепкого здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий