В Газе раскрыли подробности операции ряженых израильских силовиков

Израильские военные

Израильские военные

Теги:



6
13 Ноября 2018г.

Израиль и блокадный сектор Газа продолжают обмен ракетными ударами после вторжения израильских силовиков в палестинский анклав в минувшее воскресенье. Наблюдатели не исключают, что происходящее может быть началом очередного масштабного кровопролития.

По данным агентства Palinfo, в понедельник вечером Израиль задействовал против жителей Газы истребители, боевые вертолёты, беспилотники и танки. Массированные удары были нанесены по более чем 70 целям в секторе. В частности, полностью уничтожено здание телеканала "Аль-Акса", также практически до основания разрушено одно  из местных учебных заведений. На данный момент известно о трех погибших молодых людях в возрасте от 22 до 27 лет, еще около десятка палестинцев получили ранения.

Палестинское сопротивление, в свою очередь, объявило о начале ракетного обстрела близлежащих израильских поселений. Из порядка трехсот снарядов израильская противоракетная система "Железный купол" смогла сбить менее сотни. В Израиле сообщили об одном погибшем и порядка 50 пострадавших.

Палестинцы начали ракетный обстрел Израиля в ответ на операцию израильского спецназа в Хан-Юнисе в воскресенье, 11 ноября, вечером. Тогда переодетые в женские одежды израильские силовики вторглись в Газу. На гражданском автомобиле с палестинскими номерами они проехали вглубь анклава примерно на три километра и напали на военную базу "Бригад аль-Кассама" (боевое крыло ХАМАС). С неба диверсантов поддерживала эскадра израильских военных БПЛА. Жертвами нападения стали семь палестинцев, включая мирных жителей. Израиль также понес потери в лице подполковника.

После событий в Хан-Юнисе палестинцы экстренно установили на основных и второстепенных магистралях десятки блокпостов, чтобы исключить возможность повторения новых диверсий со стороны израильской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 13 Ноября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Саид 13 Ноября 2018г.
Ответить

Касеми: Израиль - наглядное олицетворение государственного терроризма Официальный представитель МИД ИРИ в понедельник вечером осудил теракт, совершенный израильскими боевиками в секторе Газа, в результате которого мученически погиб один из командиров исламского сопротивления и несколько палестинских борцов. По сведениям ИА "Фарс", официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми назвал сионистский режим Израиля наглядным примером государственного терроризма в регионе, и сказал, что серия преступлений, террора и агрессии со стороны Израиля продолжается при поддержке правительства Америки и н...
Читать дальше

Саид 13 Ноября 2018г.
Ответить

Израиль и новые признаки войны Поведение сионистского режима Израиля свидетельствует о том, что Ближний Восток ожидает новая война. Элитные подразделения израильских боевиков 11 ноября вновь вторгнувшись в восточные районы Хан Юниса на юге сектор Газа в ходе теракта предали мученической смерти двух командиров батальонов мучеников "Иззадина Касама", военного крыла ХАМАС. Думается, что сионистский режим Израиля посчитал нынешнее время благоприятной возможностью для реализации своих незаконных и античеловеческих целей на оккупированных территориях Палестины. Во-первых, существенн...
Читать дальше

Саид 13 Ноября 2018г.
Ответить

Уничтожено здание телевизионной сети «Аль-Акса» при воздушном ударе Израиля по Газе Телеканал "Аль-Акса" был разрушен во время израильского воздушного удара по сектору Газа. Телеканал "аль-Маядин" сообщил, что здание телевизионной сети "Аль-Акса", принадлежащей Палестинскому движению исламского сопротивления (ХАМАС), было разрушено во время атаки в понедельник израильских самолетов на сектор Газа. "Аль-Маяйдин" сообщил, что телевидение "Аль-Акса" прекратило вещание после нападения сионистских истребителей. Этот источник не упомянул в своем отчете о количестве убитых или возмо...
Читать дальше