В Германии граждане Таджикистана предстанут перед судом по делу о подготовке теракта по заказу ИГИЛ

Гражданам Таджикистана грозят большие тюремные сроки

Гражданам Таджикистана грозят большие тюремные сроки

Теги:




0
16 Апреля

Пятеро граждан Таджикистана окажутся на скамье подсудимых по обвинению в связях с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) и подготовке терактов на территории ФРГ.

Накануне полицейские задержали в разных городах Германии четверых уроженцев Таджикистана. Всем им вменяют создание ячейки ИГИЛ и подготовку нападений. Пятый фигурант дела Равшан Б. находится под стражей уже больше года, говорится в сообщении генпрокуратуры ФРГ.

Личные данные задержанных не раскрываются,, как и их показания в ходе допросов. Обыски проводились примерно по 10 адресам. В итоге было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и инструкция по созданию взрывчатки. 

По версии следствия, мужчины присоединились к боевикам ИГИЛ в январе 2019 года, создав в ФРГ террористическую ячейку.

Вначале они намеревались вернуться на родину для вооруженного «джихада» против властей. Однако затем передумали, решив сделать целью своих атак американскую военную базу в Германии, а также отдельных людей. По данным следователей, одной из будущих жертв должен был стать человек, отпустивший негативный комментарий об исламе. Утверждается, что члены ячейки даже начали выслеживать цель.

При этом следствие полагает, что подозреваемые действовали по указке двух высокопоставленных командиров ИГИЛ, находящихся в Афганистане и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий