В Германии после ареста антиисламских террористов вынесен приговор поджигателю мечети

Один из задержанных

В Германии суд вынес приговор воинствующему исламофобу, нанесшему значительный урон одной из мечетей Северного Рейна – Вестфалии в прошлом году.

53-летний немец обвинялся судом города Хаген в том, что совершил попытку поджога мечети местной турецкой диаспоры из ненавистнических побуждений.

Мужчина поджег мусорный контейнер рядом с культовым сооружением с расчетом на то, что огонь перекинется на дом Аллаха, однако его план оправдался не полностью – мечеть не выгорела целиком, хотя прихожан эвакуировали, и зданию был нанесен существенный ущерб.

Поджигателя приговорили к 3,5 годам лишения свободы, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Представитель местной мусульманской организации Умер Орал выразил надежду на то, что приговор исламофобу заставит других «врагов ислама» задуматься и не подходить к мечетям с преступными намерениями.

Тем временем, мусульманское сообщество Германии потребовало от государства полицейской защиты после ареста членов праворадикальной группировки, которые планировали крупномасштабные теракты против мечетей по всей стране, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

12 человек было задержано в ходе пятничных рейдов спецслужб и полиции. Силовики установили, что экстремисты замышляли массовую стрельбу в мечетях во время молитв в 10 регионах Германии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий