В годовщину резни в Сребренице похоронены еще 19 мусульман-жертв геноцида

Боснийская мусульманка молится над гробом своего родственника

Боснийская мусульманка молится над гробом своего родственника

Теги:




0
12 Июля (02 Зу-ль-хиджа)

Вчера, в воскресенье, тысячи жителей Боснии и Герцеговины собрались на поминальные мероприятия, приуроченные к 26-й годовщине резни в Сребренице, и похоронили еще 19 недавно опознанных жертв геноцида боснийцев-мусульман.

С помощью ДНК-анализа идентифицируют все новых и новых жертв расправы в Сребренице, и на этот раз на мемориальном кладбище жертв геноцида похоронили 16 мужчин, двоих подростков и одну женщину. Азмиру Османовичу было всего 16 лет, когда его убили, а Хусейну Курбашичу было 63, передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Боснийская мусульманка Кадефа Ризванович потеряла при резне в Сребренице мужа и еще около 20 родственников-мужчин. В воскресенье она навестила их на кладбище. – «Мои дяди со стороны отца и матери погребены здесь, я помолилась за них и за всех жертв Сребреницы».

Выжившие при расправах до сих пор страдают от психологической травмы. Девла Аджсич в июле 1995 года была беременной 21-летней девушкой, которую трое суток зверски насиловали солдаты, привязав к столу. Ее личный кошмар преследует ее до сих пор, а того ребенка она не смогла выносить.

«Я скрывала все это внутри 26 лет и страдала в тишине, но больше я не могу этого скрывать», – говорит 47-летняя женщина, решившая впервые рассказать свою историю публично, не скрывая имени.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий