В Госдепе не впечатались приемником аль-Багдади и предсказали ему скорую смерть

Здание Госдепа США

В госдепартаменте США заявили, что не впечатлены преемником главаря ИГИЛ* Абу-Бакра Аль-Багдади, учитывая имеющуюся информацию о нем.

31 октября боевики признали гибель своего лидера и избрали новым предводителем Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Кураиша.

Представитель Госдепа отметил в беседе с журналистами, что находясь в Ираке или Сирии новый лидер ИГИЛ долго не проживет.

Говоря о личности аль-Кураши, чиновник отметил, что о его происхождении ничего неизвестно, а имеющаяся информация о нем, которой не так много, не впечатляет.

О ликвидации главаря ИГИЛ власти США объявили 27 октября, не предъявив прямых доказательств его смерти. Утверждалось, что операция была проведена американскими спецназовцами. Президент США Дональд Трамп в красках описывал состояние лидера террористов перед смертью, который, по его словам, «кричал, ныл и плакал», не желая умирать. США отказались демонстрировать тело мертвого главаря ИГИЛ и позже сообщили, что утопили его в море после проведения исламского предпогребального ритуала.

Минобороны России и официальный Дамаск подвергли сомнению не только ликвидацию аль-Багдади, но и саму возможность его пребывания в провинции Идлиб в целом, учитывая, что данный район находится под контролем конкурентов ИГИЛ — группировки «Джебхан ан-Нусра»*.

*Запрещенные в России террористические организации

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий