Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Госдуме готовят важную инициативу по религиозной литературе

После инцидента с признанием экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», поясняющей Коран, в Госдуме задумались о необходимости разработки мер для предотвращения подобных случаев, пишут "Известия".

9 сентября суд Южно-Сахалинска по иску прокурора признал «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом для этого стали «Аль-Фатиха» и другие суры Корана. В частности, «экстремистскими» были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Позже прокуратура Южно-Сахалинска заявила о несогласии с решением судьи Натальи Перченко, которое также подверг критике глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ситуация в Южно-Сахалинске обсуждалась накануне на заседании комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

По данным газеты, в ближайшее время комитет даст оценку проблемы и внесет предложения по ее решению. Депутаты, в частности, намерены обратится в адрес Верховного суда о подготовке постановления пленума для разъяснения судам нижестоящей инстанции их действий в этом вопросе.

Также по их мнению, следует запретить различным органам проверять священные книги на предмет экстремизма и передать рассмотрение религиозных вопросов в юрисдикцию Верховного и областных судов.

Участники заседания сошлись во мнении, что религиозный вопрос в России сегодня крайне перегрет, политизирован и стал неким инструментом для дестабилизации обстановки в обществе. Они полагают, что подобные инциденты позволяют создавать благоприятную почву для действий религиозных экстремистов, вовлекающих в свою среду российских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
16 Сентября 2015г.
Ответить

Иншааллах, лёд тронулся, все Исламские книги реабилитировать!

    Александр Кипа
    16 Сентября 2015г.
    Ответить

    мечтать не вредно!