В Госдуме обвинили Урганта в оскорблении чувств мусульман и православных

Иван Ургант

Иван Ургант

Теги:


0
23 Января

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Земцов призвал привлечь к уголовной ответственности шоумена и телеведущего Ивана Урганта, имеющего двойное гражданство (РФ и Израиль), за оскорбление религиозных чувств верующих — мусульман и православных, сообщает "Ридус".

Недовольство депутата вызвал провокационный коллаж, продемонстрированный Ургантом в выпуске передачи «Вечерний Ургант» от 7 января. Как известно, в тот день православные христиане отмечали великий праздник — Рождество Христово.

Скандальная картинка отсылала к известнейшему библейскому сюжету – появлению на свет Иисуса Христа. Однако в качестве младенца был изображен голливудский актер Николас Кейдж, которого окружали овцы и три режиссера – Стивен Спилберг, Квентин Тарантино и Никита Михалков.

Ранее активисты православного движения «Сорок сороков» опубликовали петицию, где потребовали лишить шоумен гражданства за, с их точки зрения, кощунственный юмор.

Депутат Земцов в свою очередь направил генпрокурору России Игорю Краснову письмо с просьбой возбудить уголовное дело против Урганта и предупредить Первый канал о недопустимости «экстремистской деятельности».

Парламентарий напомнил, что Иисус почитается не только христианами, но и мусульманами. Для последних он является одним из величайших пророков. Имя пророка Исы упоминается в Коране 25 раз.

В этой связи речь идет о посягательстве и оскорблении религиозных чувств последователей ислама, подчеркнул Земцов.

Тот факт, что скандальная передача была показана в день Рождества подтверждает преднамеренность провокации, подчеркнул народный избранник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий