В Госдуме призвали не афишировать чины участников ДТП

Анатолий Выборный

В Госдуме призвали СМИ пересмотреть редакционную политику, отказавшись от акцентирования внимания на должности участников ДТП, передает “Момент истины”.

Данную инициативу озвучил зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По его мнению, журналистам при написании материалов об авариях на дорогах с участием представителей власти не следует делать акцент на должностях, в которых те работают.

Данную позицию парламентарий объяснил тем, что подобные действия наносят репутационный вред структуре, где работает участник аварии. Последний впоследствии может быть оправдан судом, а с учетом очерняющих его публикаций в СМИ его карьере может быть положен конец.

Заявление Выборного прозвучало спустя несколько дней после аварии в Тюмени с участием сотрудника СК РФ. По данным СМИ, 34-летний замглавы следственного отдела будучи пьяным сбил двух дорожных рабочих, которые от полученных травм скончались.

Ранее чеченский парламент внес в ГД законопроект о запрете упоминания национальности фигурантов уголовных дел с целью исключить попытки СМИ ассоциировать преступников с каким-либо народом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика