Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Грозном сказали, что делать с создателем игры о чеченцах-вампирах

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Теги:

0
19 Ноября 2018г.

Власти Чечни не удовлетворены расформированием студии White Wolf, создавшей настольную игру Vampire: The Masquerade, где описаны чеченцы-вампиры во главе с «султаном Рамзаном».

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров на пресс-конференции НСН назвал игру "величайшим оскорблением чеченскому народу, которое не может быть искуплено расформированием студии".

«Та бумаженция, которая в виде каких-то расформирований, смены руководства и потом там скромненько слово извинения не умещалось даже в контексте, это нас не удовлетворит, потому что мы чеченцы, точно так же как и еврейский народ, как и все остальные народы, которые подверглись геноциду, которые пережили очень много трагических историй в своей истории, тоже рассчитываем на то, что ответственные за это дело организации на основе международного права вынесут свое решение. Мы вообще не хотим, чтобы существовала такая компания, как White Wolf. Мы считаем, что это нацисты в современной одежде», — заявил Умаров.

Он выразил надежду, что авторы игры принесут "более конкретные извинения", не исключив возможности взыскания с них денежной компенсации.

Разработка White Wolf также вызвала возмущение ЛГБТ-сообщества, так как в игре также упоминаются преследования представителей сексуальных меньшинств в Чечне, которые якобы используют для того чтобы отвлечь внимание общества от вампиров. В компании извинились перед ЛГБТ-сообществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий