Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В христианском городе запретили сдавать и продавать квартиры мусульманам

Когда мусульманин Мухаммед Аввад и его невеста нашли в интернете объявление о недорогой квартире в одном из городов Ливана, сдающейся в аренду, они обрадовались и сразу позвонили по указанному номеру.

27-летний Мухаммед, журналист по профессии, был шокирован, когда услышал ответ собеседника – «мусульманам в этом городе жить нельзя», передает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Владелец квартиры извинился перед звонившим и пояснил, что лично он не имеет ничего против мусульман, но власти города Хадат выпустили указ, что только христианам разрешено снимать и покупать здесь жилье.

Мухаммед и его невеста Сара не поверили своим ушам и позвонили в муниципалитет, где им сказали то же самое – такой запрет в Хадате существует уже много лет.

Христиане составляют около трети населения Ливана, при том Хадат населен преимущественно христианами, и мэр города Джордж Аун не скрывает желания местных властей сохранить доминирование христиан.

Министр внутренних дел Ливана Райя аль-Хассан уже заявила, что политика городских властей Хадата неконституционна, тогда как мэр города настаивает на своей правоте и утверждает, что такая политика проводится еще с 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Ник
28 Июня
Ответить

Чистоту блюсти надо, в смысле, мусульмане с мусульманами, а христиане сами с собой. Каждая конфессия должна быть в отдельности соблюдают свои устои и обычаи.

Дмитрий
28 Июня
Ответить

Если это и правда, то не муслимам обижаться.

тензор
27 Июня
Ответить

Ситуация конечно абсолютно нелепая и безобразная, но я думаю в саудовской аравии тоже не все так однозначно и мэр города Джордж Аун тоже не сможет там купить жилье.

Инна
27 Июня
Ответить

Местность у них такая, по географии , взрывоопасная. У мусульман принято принимать родственников и односельчан и друзей односельчан...Посты не совпадают, одежда может возмутить и обучение в школе может создать напряжение( сразу скажут, что из за религиозной предвзятости) Где гарантия, что не навестит очередной знакомый дальний из ИГ. Раз уж до Австралии добрались.

ТОЛЕРАНТНЫЙ
27 Июня
Ответить

Правильно и в России нужно так же.

Игорь
27 Июня
Ответить

Почему-то в мире ОЧЕНЬ много полностью мусульманских не только городов,но и стран. А полностью христианских НЕТ.

Ханан
27 Июня
Ответить

и еще я б не хотела ходить и вместо мечетей и минаретов глазеть на их идолов которых они везде натыкали там.

Ханан
27 Июня
Ответить

Я мусульманка. сейчас в Ливане. честно я бы не хотеласнимаьь жилье и жить рядом с христианами там вообще. Учитывая исторические события, которые там происходили. Христианские районы не посешаю почти. Живу в мусульманском.

Дмитрий
27 Июня
Ответить

Собянину просто великолепный посыл!!!!

Игорь
27 Июня
Ответить

Ага, только из Ливана уезжают почему-то в основном христиане.

юрий
27 Июня
Ответить

идолопоклонники рулят )

Супер
27 Июня
Ответить

Правильно!

Юрий
27 Июня
Ответить

В Алжире уголовная статья за разговоры о христианстве. И никто не возмущается.

Гостья
27 Июня
Ответить

Похоже, этот журналист просто провокатор. Не верю, чтобы человеку было все равно в каком городе жить, хоть в другой стране, лишь бы плата за жилье была подешевле. С разумными людьми так не бывает.

Виктор
27 Июня
Ответить

Христиан Ливана понять можно.

Артем
26 Июня
Ответить

А это подтверждённая информация 100%? Или человек,написавший эту статью огонь раздуть пытается?