0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индии исчез город Аллаха

В Индии с подачи правящей индуистской националистической партии Бхаратия Джаната было принято резонансное решение о переименовании города, в названии которого до сих пор фигурировало имя Аллаха.

Правительство штата Уттар-Прадеш во главе с премьер-министром Йоги Адитьянатхом, по совместительству являющимся индуистским проповедником радикального толка, сообщило о принятом решении, согласно которому город Аллахабад («город Аллаха») будет носить название Праяградж, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

О переименовании было объявлено в преддверии важного религиозного события для индуистов – паломничества Кумбх Мела, которое начнется в городе в январе 2019 года. По этому случаю в местность стекутся миллионы индуистов.

До эпохи Великих Моголов Аллахабад носил название Праяг. Однако правительство штата вчера переименовало город в Праяградж, хотя и ссылается на «восстановление исторической справедливости».

В социальных сетях пользователи не увидели в этом жесте никакой исторической справедливости, ведь городу дали новое название, а не вернули старое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Allaj
01 Августа
Ответить

O, Great Allah, we believe in you and your justice. Kill all these fucking Indians and burn to the ground their cities

Сибиряк
17 Октября 2018г.
Ответить

Теперь ждите катаклизма от Всевышнего, о безбожники!

Щакущ
17 Октября 2018г.
Ответить

Индия лишает сама себя остатков поминания Аллаха! Не завидую, если Аллах перестанет вспоминать об Индии...