В Индии мусульманам запретили удовольствие, разрешенное им в России

Верховный суд Индии постановил, что половой контакт мужа с женой, которой не исполнилось 18 лет, является уголовно наказуемым преступлением.

В своем постановлении, вынесенном сегодня, верховный суд внес поправки в закон об изнасилований и внес в него пункт о интимной близости с несовершеннолетней женой, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Чтобы наказать благоверного за исполнение супружеского долга, несовершеннолетней жительнице Индии понадобится написать на него заявление в полицию в течение года.

Постановление затронет браки, которые будут заключаться в Индии с настоящего момента, и не коснется уже женатых на несовершеннолетних девушках.

До сих пор в индийском законе существовало исключение, разрешающее семейным парам с женой старше 15 лет вести интимные отношение.

Стоит отметить, что в России на общих основаниях в брак вступают лица, достигшие 18 лет; при наличии уважительных причин допускается вступление в брак с 16 лет, а в некоторых регионах минимальный брачный возраст при определенных обстоятельствах снижается и до 14 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

алекс 11 Октября 2017г.
Ответить

"запретили удовольствие"...а после 18-ти уже не удовольствие...ИН,у вас кто там эти загадки с названиями статей загадывает?