Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индии сожгли чучело эксперта Минюста РФ Александра Дворкина (ВИДЕО)

Александр Дворкин

Более 1000 последователе индуизма вышли на митинг против российского сектоведа Александра Дворкина. Его обвинили в очернении индуизма и оскорблении чувств миллионов верующих, сообщает «Лайф».

Участники митинга в Дели сожгли чучело Дворкина, назвали его врагом России и Индии и попросили Владимира Путина защитить индуистов от гонений в России.

Разъярённые индусы призвали власти России депортировать Дворкина. Его назвали американским гражданином.

Митинги в Дели начались после того, как сотрудник Центра индийской культуры в Москве Прасун Пракаш подал иск против Дворкина за оскорбления индуизма.

Ситуация с автономной некоммерческой организацией «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры Шри Пракаш Дхам» является очередным ярким примером антикультового терроризма. Речь идёт о нападках как на сам центр (официально зарегистрированный Министерством юстиции РФ с 2002 года), так и на его духовного лидера Шри Пракаша Джи, проживающего в России более 27 лет.

Федеральное новостное агентство Росбалт, со ссылкой на «Национальные интересы» сообщает, что индуист обвинил православного богослова в дискриминации на религиозной почве.

Как передает ИА «Национальные интересы» по словам гражданина Индии Прасуна Пракаша (сына Шри Пракаша Джи):

 «…он и его семья подвергаются нападкам со стороны президента общественных организаций “Российская ассоциация центров изучения религий и сект” и “Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского” Александра Дворкина, а также его “сообщников”. Российский индиец утверждает, что Дворкин систематически “оскверняет индуизм как мировую религию и задевает чувства сотни миллионов верующих по всему миру” на своем интернет-ресурсе forum.iriney.ru и в соцсетях».

 «В связи с этим Прасун Пракаш призывает своих друзей, знакомых и общественность в целом, в том числе людей, которые могли бы как-то повлиять на ситуацию, “обратить внимание на деятельность, осуществляемую Александром Дворкиным и его сообщниками, которая является незаконной и подрывает дружеские отношения между Россией и Индией”».

После нападения в декабре 2016 года на дом, в котором проживает Прасун Пракаш со своей семьей, он обратился с онлайн-петицией:

 «Я смиренно призываю глав обоих государств, президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Шри Нарендру Моди, и министров иностранных дел обоих государств, г-на Сергея Лаврова и г-жу Сушми Свараджи, а также представителей Посольства Индии в Россия обратить внимание на эту важную проблему и позволить индуистам в России вести мирную жизнь, будучи уверенными в собственной безопасности в отношении любого рода преследований со стороны радикальных элементов, таких как г-н Александр Дворкин и его сообщники».

Данная история вызвала естественный интерес со стороны крупнейших информационных агентств Индии: Press Trust of India и IANS. О ситуации написали также более 20 печатных газет Индии.

Александр Дворкин является членом экспертного совета при Минюсте по религиоведческой экспертизе и основным вдохновителем сектоборчества в России. Судя по высказываниям Дворкина, к тоталитарным сектам он причисляет и религию ислам.

В одной из своих лекций Дворкин назвал пророка Мухаммада «смазливым приказчиком».

Иронично приводя слова пророка, адресованные жене Айше, Дворкин пошутил: «умел человек делать комплименты, ничего не скажешь».

По его словам, проповедь основоположника ислама возымела успех только после того, как «он начал проповедовать, что можно грабить караваны, насильно обращать людей в новую веру и все это будет заслуженная добыча».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Николай Черкашин
12 Февраля 2017г.
Ответить

Надеюсь, что правоохранительные органы когда нибудь обратят внимание на этого экстремиста. правда пока ему покровительствует РПЦ он совершает свои преступления безнаказано. Им, к сожалению, можно все.

Динар Заман
05 Февраля 2017г.
Ответить

Этот сионист Дворкин, под прикрытием православия, натравливает всех на вся (разделяет), чтоб на Земле властвовал гиперсионизм.

Артемий ★★★
05 Февраля 2017г.
Ответить

Психически больной человек, принимает решения о религиозных литературах ?

http://www.islamnews.ru/news-147338.html

Нараяндас
05 Февраля 2017г.
Ответить

Спасибо за поддержку!

pero2015 ★★
05 Февраля 2017г.
Ответить

Александру Дворники не привыкать к нападки и оскорбления религиозных чувств других людей. Такие горе эксперты способны бросают тень не только на себя, но и на всех россиян. Не удивлюсь, если в скором времени его чучело будут сжигать и в мусульманском мире. Он по своей глупости и нападкам на религиозные чувства верующих других конфессии превзошел самого себя.

    Кылчык
    06 Февраля 2017г.
    Ответить

    Да я не удивляюсь даже, если его самого сожгут, а не чучело...

    Gunter King ★★★
    05 Февраля 2017г.
    Ответить

    Это и есть самый настоящий экстремизм. Для него все сектанты кроме православной церкви

Gunter King ★★★
05 Февраля 2017г.
Ответить
10

Именно этот тип посодействовал увеличению списка "экстримистской" литературы для запрета, по сути основополагающие мусульманские труды которые считаюся бестселлерами во всем мире.

Umar2014
05 Февраля 2017г.
Ответить

Его в Дели ждут, а он у Малахова штаны протирает .