В Индонезии могут полностью запретить алкоголь

Утилизация конфискованного алкоголя в Индонезии
Две исламские партии Индонезии предложили законопроект, согласно которому продажа и употребление алкоголя на территории страны окажется под полным запретом.

Партии предлагают ввести уголовное наказание за распитие спиртного и приговаривать нарушителей к тюремным срокам до 2 лет, сообщает Reuters. Под запретом могут оказаться все напитки с содержанием спирта свыше 1%.

Однако пока неясно, получит ли этот билль поддержку в парламенте страны – предыдущие попытки ограничить потребление алкоголя в стране с крупнейшим мусульманским большинством не увенчивались успехом и воспринимались многими как попытка задобрить наиболее консервативных избирателей в преддверии священного месяца Рамадан.

Сами происламские политики утверждают, что заботятся в первую очередь о здоровье нации, а не о соблюдении религиозных предписаний.

«Это не религиозный или идеологический вопрос, – отметил депутат Абдул Хаким из Партии процветания и справедливости. – Это необходимо сугубо для защиты детей нации».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 14 Апреля 2015г.
Ответить

ма ша Аллах!!!

Alp Arslan 14 Апреля 2015г.
Ответить

Запретить алкоголь нужно во всех мусульманских странах, алкоголь и здоровое потомство несовместимы.

Ahmet 14 Апреля 2015г.
Ответить

Ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Собрались после смерти пророка СалялЛаху алейхи уа салям (приветствие и благословение Аллаха) Абу Бакр ас-Сыддыкъ, Умар ибн аль-Хаттаб и другие люди из числа сподвижников, и стали обсуждать какой грех является самым большим. Но у них не было знания об этом, и они послали меня к Абдуллаху ибн Амру ибн аль-Асу, чтобы я спросил его об этом. Он сообщил мне, что самый великий грех – это употребление вина. После этого я вернулся к ним и сообщил им об этом. Но они возразили этому и направились к нему все вместе. Тогда Абдуллах сообщил им, что послан...
Читать дальше