В Индонезии сжалились над французом, приехавшим травить мусульман наркотиками

Феликс Дорфен

После гневной реакции Франции на историю француза Феликса Дорфена, который был приговорен в Индонезии к смертной казни за ввоз крупной партии наркотиков, власти этой азиатской страны решили смягчить приговор, сообщает агентство Франс Пресс.

Согласно новому решению суда, Дорфен проведет в тюрьме 19 лет за контрабанду наркотиков, употребление которых запрещено в исламе (харам).

Как известно, около 90% индонезийцев являются мусульманами, а их страна — крупнейшая в мире по численности последователей ислама.

35-летний Феликс Дорфен был задержан в аэропорту острова Ломбок в сентябре. В ходе обыска у него нашли 4 кг наркотиков, включая кокаин, экстази и амфетамин. Хотя гособвинение требовало для иностранца 20 лет тюрьмы со штрафом в 700 тыс. долларов, суд приговорил его к высшей мере.

Примечательно, что в начале года Дорфен сбежал из-под ареста и полторы недели прятался в лесу пока его не нашли.

Дорфен оказался не первым гражданином Франции, приговоренным к смертной казни в Индонезии. В 2007 году суд приговорил к высшей мере Сержа Атлауи за аналогичное преступление. Однако приговор так и не был приведен в исполнение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий