В Индонезии заставляют носить маски с помощью гробов и катафалков

Катафалк в Индонезии

Катафалк в Индонезии

Теги:


0
08 Сентября

В Индонезии – крупнейшей в мире исламской стране по численности жителей-мусульман – прибегают к нестандартным методам в попытке заставить людей соблюдать масочный режим, сообщает «Джакарта пост».

Сообщается, что в некоторых провинциях жителей, застигнутых в общественных местах без маски, учат уму-разуму, помещая на несколько минут в гробы, помещенные в катафалки, которые используются для транспортировки умерших от COVID-19.

Через такое испытания прошли, например, торговцы на рынке в городе Проболинго на северном побережье Восточной Явы, которые несерьезно отнеслись к требованиям властей в части соблюдения санитарных правил.

Однако на этом злоключения торговцев не закончились. Некоторым из них временно запретили заниматься торговлей. А кого-то и вовсе заставили убирать рынок и чистить канализацию.

На сегодняшний день Индонезия является одним из антилидеров по количеству заболевших и умерших от COVID-19 в регионе. С начала пандемии здесь было зафиксировано 197 тыс случаев инфицирования, из них 8130 со смертельным исходом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий