Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ингушетии начинается суд над несостоявшимися убийцами имама Чумакова

В Ингушетии через две недели стартует судебный процесс по резонансному делу о покушении на известного религиозного деятеля, имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова.

Первое заседание с участием присяжных Назрановский районный суд республики назначил на 13 марта, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя суда.

По делу проходят трое жителей республики: 45-летний Асхаб Хидриев, 44-летний Мухарбек Арапиев и 40-летний Мухажир Товмарзиев, которому следствие отводит роль лидера бандгруппы.

О предотвращении покушения на известного ингушского проповедника было объявлено 2 октября 2017 года центром общественных связей ФСБ РФ

По данным следователей, злоумышленники намеревались убить имама Чумакова при помощи самодельного взрывного устройства. Источник в правоохранительных органах отмечал, что преступники хотели поместить бомбу в припаркованный возле мечети автомобиль и привести ее в действие после пятничной молитвы. Однако бандитам не удалось реализовать свой замысел, их задержали. В ходе обысков полицейские обнаружили у подозреваемых самодельные взрывные устройства.

Считается, что это было третье по счету покушение на имама Чумакова. Первое произошло в 2010 году, когда преступники закрепили бомбу под днищем автомобиля, в котором находился богослов. В результате взрыва Чумаков получил тяжелые ранения, потеряв одну ногу. Вторая попытка убить имама была предпринята в марте 2016 года. Тогда преступники взорвали начиненную взрывчаткой с поражающими элементами машину. Тогда Чумаков отделался лишь ссадинами.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий