В Ингушетии прошел круглый стол, посвященный работе имамов с осужденными

- – —

В пятницу, 23 октября, в Магасе прошел круглый стол на тему «Современное состояние и перспективы совершенствования деятельности служителей ислама в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также духовно-нравственное воспитание осужденных в условиях пандемии коронавируса».

Мероприятие было организовано представительством ЦДУМ России в Ингушетии, сотрудниками ФСИН и общественными деятелями. В нем приняли участие представители региональных ДУМ, преподаватели медресе, имамы мечетей.

Модераторами выступили имам-хатыб соборной мечети Экажево Башир Султыгов и помощник представителя ЦДУМ России Артур Ахмеров.

Участники круглого стола обсудили вопросы соблюдения прав человека и опыт взаимодействия учреждений УИС с религиозными объединениями.

Кроме того, участники совещания отметили необходимость совместной деятельности духовенства и сотрудников УИС в процессе духовного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий