В Ингушетии прошел мавлид в честь дня рождения муфтия Талгата Таджуддина

Участники мавлида

Мавлид по случаю дня рождения председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) муфтия Талгата Таджуддина состоялся в понедельник, 12 октября в Назрани. Об этом ИА IslamNews сообщил представитель ЦДУМ в Ингушетии Башир Султыгов.

Старейшины, имамы мечетей, представители тейпов и различных вирдов посетили в этот день дом известного религиозного деятеля, руководителя представительства ЦДУМ в СКФО Ахмеда Сагова, где и был организован мавлид.

Собеседник агентства добавил, что в Ингушетии в настоящее время ведется подготовка к визиту муфтия Таджуддина, отметив, что это большая честь для республики.

12 октября муфтий Талгат Таджуддин отмечает 72-летие. Руководитель представительства ЦДУМ в СКФО Ахмед Сагов на своей странице в Instagram поздравил религиозного деятеля, пожелав ему “от себя лично и от всего Ингушского народа крепкого здоровья и неиссекаемой энергии”.

“Вы, своей многолетней, плодотворной, разносторонней деятельностью, заслуженно снискали уважение не только среди мусульман, но и среди последователей других вероисповеданий. Особо хочу подчеркнуть тот вклад, который Вы вносите в поддержание межрелигиозных связей с Республикой Ингушетия. Вы являетесь примером духовной мудрости ,которая помогает и учит людей толерантности. Пусть Ваши добрые дела будут крепкой основой для укрепления духовных ценностей жителей нашей страны и процветания Отечества”, – говорится в поздравительном послании.

Церемония открытия представительства ЦДУМ в СКФО состоялась в конце сентября в Магасе. Представительство будет работать в формате центра исламской культуры и просвещения.

Талгат Таджуддин и Ахмед Сагов



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 12 Октября
Ответить

Там даже один из аксакалов фейспалм сделал на фото)) Хорошо передает дух события...