В Ингушетии сгорел офис «Мемориала», СМИ сообщают о молодчиках с канистрой

Фото: «Мемориал»
В офисе правозащитного центра «Мемориал» в Назрани произошел пожар, сообщило региональное управление МЧС.

Возгорание в двухэтажной офисном здании по адресу Муталиева 46 было зафиксировано ранним утром утра. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро справились с огнем. Площадь пожара составила 76 кв. м. Сообщается об отсутствии нарушений требований технического регламента.

По данным РБК, в настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара устанавливается.

"Новая газета" сообщает, что офис «Мемориала» якобы подожгли "два молодых человека в масках и перчатках".

"У поджигателей в руках была канистра. В кабинете руководителя назрановского «Мемориала» Тимура Акиева найдена расплавленная пластиковая бутылка с отчетливым запахом керосина. На записи видно, как молодые люди пытаются сломать одну из видеокамер, установленных на здании офиса", – говорится в публикации.

Как считает Акиев, "поджигатели, забравшись в его кабинет, оказались в ловушке, так как кабинет был заперт", поэтому они "не смогли поджечь остальные помещения офиса"

9 января в Чечне был задержан глава грозненского отделения «Мемориала» Оюб Титиев. В ходе обыска в его автомобиле полицейские нашли 180 грамм марихуаны. Арестованный заявляет о своей невиновности. А недавно Титиев написал письмо с жалобами на "противоправные действия сотрудников правоохранительных органов" президенту России Владимиру Путину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий