В Ингушетии вспомнили о главных особенностях уммы пророка Мухаммада

Мекка - родина пророка Мухаммада

Мекка - родина пророка Мухаммада

Теги:


0
19 Октября
- – —

Представительство ЦДУМ в Ингушетии обратилось к соотечественникам по случаю наступления месяца Раибуль-авваль, который ознаменовался рождеством пророка Мухаммада. Текст поздравления главы представительства Ахмеда Сагова поступил в редакцию ИА IslamNews. В нем мусульманский деятель отметил главные особенности последнего Пророка и его уммы.

«Дорогие единоверцы, в эти дни мусульмане всего мира встречают выдающийся месяц Рабиуль-авваль, который связан с одним из самых великих событий в истории человечества – рождением печати пророков и посланников, Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В Священном Коране о нем говорится: "Мы отправили тебя не иначе, как милость для миров".

Всемогущий Аллах также говорит: «Воистину Аллах оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении».

В жизнеописаниях Пророка отмечается, что Посланник Аллаха, родился в Мекке в понедельник двенадцатого числа месяца Рабиуль-авваль. В этот благословенный месяц началась его пророческая миссия, свершился мирадж (вознесение Пророка к трону Всевышнего) и произошла хиджра (переселение Пророка в Медину). В этот же месяц Аллах забрал его к Себе.

Наступление месяца Рабиуль – прекрасный повод вспомнить, что миссия пророка заключалась в возрождении уммы, наделение ее особыми качествами, а именно – добродетелью и умеренностью. В Коране о добродетели говорится: "Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха". Призыв к умеренности звучит так: «Мы сделали вас общиной, придерживающийся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих».

Также особенностью миссии Пророка является ее универсальность и всеобъемлющий характер. Если другие посланники приходили каждый к своему народу, то ислам обращен ко всему человечеству. Это накладывает особую ответственность на мусульман, которые не на словах, а на деле должны являть собой прекрасный пример уммы нашего любимого Пророка.

От всей души поздравляю своих единоверцев и земляков с наступлением этого благословенного месяца. Молю Всевышнего Аллаха наполнить наши сердца безграничной любовью к Его Посланнику, сделать нас достойными продолжателями его миссии, заслужить его заступничество в Судный день!»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий