Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ираке подавили акцию противников «сделки века» Трампа

Митинг возле посольства Бахрейна в Багдаде

В Багдаде полиция задержала свыше 50 участников акции протеста против прошедшего в Бахрейне экономического форума по Палестине, ставшего первым этапом «сделки века» администрации президента США Дональда Трампа, передает Sky News Arabia.

Организованный возле посольства Бахрейна в столице Ирака митинг собрал несколько сот человек, многие из которых пришли с палестинскими флагами.

В ходе акции активисты жгли портреты израильских политиков и флаги Израиля, после чего несколько человек взобрались на здание диппредставительства и сорвали флаг Бахрейна. Затем протестующие ворвались в здание посольства.

Прибывшие на место стражи порядка начали стрелять по протестующим. Сведения о жертвах разгона пока отсутствуют.

Иракское правительство выразило сожаление в связи с произошедшим. Власти Бахрейна со своей стороны решили отозвать своего посла для консультаций.

Сама «сделка века» по урегулированию палестино-израильского конфликта была разработана ближневосточной командой администрации Трампа во главе с его зятем и советником Джаредом Кушнером. Одной из первых мер, предполагаемых сделкой, является инвестирование 50 миллиардов в развитие Палестины и соседних с ней арабских стран. Политическую часть плана США пока не обнародовали. Впрочем, главные политические силы Палестины уверены, что сделка разработана таким образом, что в выигрыше от нее останется только Израиль. В этой связи палестинцы бойкотировали форум в Бахрейне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий