В Ираке разгадали секрет неуловимости лидера ИГИЛ

Абу Бакр аль-Багдади

Лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади до сих пор не удалось поймать из-за американских военных, благодаря поддержке которых главарь террористов сейчас свободно перемещается по провинции Анбар. Об этом заявил депутат иракского парламента Хасан Салим.

"Он (аль-Багдади – ред.) передвигается между Ираком и Сирией под защитой американцев", – цитирует депутата агентство el-Nashra.

Он считает, что американские силовики оказывают поддержку руководству ИГИЛ во многом из-за риска принятия властями Ирака решения о выводе иностранных войск из страны.

4 февраля стало известно, что Багдад рассматривает возможность разрыва соглашения по безопасности с США и вывода из страны всех иностранных военных инструкторов и советников.

Как ожидается, иракский парламент проголосует по вопросу вывода американского контингента в начале марта. При этом в Пентагоне ранее высказали желание перебросить в Ирак часть войск из Сирии.

На днях в иракской разведке предположили, что лидер ИГИЛ скрывается в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.

За последние годы в СМИ неоднократно появлялись слухи о ранении, ликвидации или пленении аль-Багдади. Однако каждый раз эти сведения не получали подтверждения.

*Запрещенная в России террористическая организация



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АСЛАН 03 Марта 2019г.
Ответить

*Запрещенная в России террористическая организация -А Я СНАЧАЛА УЖ ПОДУМАЛ РАЗРЕШЕНА В РОССИИ! ХОРОШО ЧТО НАПОМИНАЕТЕ МЕЖДУ СЛОВ. У ВАС НАВЕРНОЕ ЭТОГО И ТРЕБУЮТ .НЕ ЗАБЫВАЕТЕ КАЖДЫЙ РАЗ УПОМИНАТЬ.. жаргон -Запрещенная в России террористическая организация! -вошла в сунну журналистов!

Саид 28 Февраля 2019г.
Ответить

Америка это большой шайтан.